Angebote für Gebrechliche und Kranke

Gerade in Alter und Krankheit gibt es öfters Sinnkrisen und ist eine Begleitung und besondere Sorge der Kirche nötig, auch deshalb, weil oft die Mobilität eingeschränkt ist.

Krankenbesuche und seelsorgerische Begleitung

Wir besuchen Sie gerne zu Hause oder in den Krankenhäusern in Riedlingen oder Bad Saulgau (für weiter entfernte Krankenhäuser wenden Sie sich bitte an die dortige Krankenhausseelsorge). Leider darf uns die Krankenhauspforte in jüngster Zeit keine Auskunft mehr geben, so dass wir darauf angewiesen sind, dass Sie oder Ihre Angehörigen sich an uns wenden.

Nach Weihnachten, nach Ostern und in den Sommerferien übernehmen unsere Priester die turnusgemäßen Krankenbesuche. In diesem Zusammenhang wird in den Gemeindeblättern dazu aufgerufen, dass Sie uns mitteilen, wenn auch Sie oder jemand von Ihren Angehörigen besucht werden soll.

Ein Krankenbesuch ist eine Möglichkeit zum Gespräch und zum gemeinsamen Gebet. Je nachdem, wer den Besuchsdienst übernimmt, ist auch ein Empfang der Krankenkommunion, der Krankensalbung und der Beichte möglich.

Auch regelmäßige Besuche im Sinne einer seelsorgerischen Begleitung sind möglich.

Krankenkommunion und Krankensalbung

Gottesdienste und Seelsorge im Seniorenzentrum St. Georg in Ertingen.

Regelmäßige Gottesdienste im Seniorenzentrum:

Die Krankenkommunion kann den Bewohnern, die nicht in die Kapelle kommen können, wöchentlich im Anschluss an die Eucharistiefeier gebracht werden.

Einmal im Jahr um Ostern gibt es einen Krankengottesdienst in der Kapelle des Seniorenzentrums, bei dem auch die Krankensalbung empfangen werden kann. Die Bewohner, die nicht zu diesem Gottesdienst kommen konnten, werden in den darauf folgenden Tagen mit dem Angebot von Krankenkommunion und Krankensalbung besucht.

Für den Empfang der Krankensalbung können Sie aber auch jederzeit einen unserer Priester rufen, besonders wenn es akute gesundheitliche Krisen gibt.

Auch sonst stehen unsere hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeiter für einen Besuch und ein Gespräch jederzeit zur Verfügung.

Klinikseelsorge für die Reha-Klinik Schwabenland in Dürmentingen

Für einen Besuch, für ein oder mehrere Gespräche ist das Pastoralteam jederzeit ansprechbar.

Wir laden auch alle Patienten der Klinik herzlich ein zu unseren Gottesdiensten in Dürmentingen und Burgau.